利用規約 プライバシーポリシー
  トップページ 店舗一覧 旬のレシピ 取り組み 会社概要 お問合せ
サンマのロールフライ
by 愛宕団地の料理人
(3人前)
サンマ
3尾
青じその葉
3枚
プロセスチーズ
100g
梅干し(種抜き・練っておく)
2個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
少々
少々
サラダ油
大さじ6
つまようじ
6本
1.サンマは頭と内臓を取り除き、三枚におろして腹骨もとる。塩、酒を振り掛けておく。

2.チーズはサンマの幅に合わせて棒状に切り、青じそは、たて半分に切ります。

3.サンマに、青じそ、梅干し、チーズをのせ、頭の方から巻いて、巻き終わりをつまようじで止めます。

4.3に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。

5.4をアルミホイルをひいたオーブン皿に並べ、サラダ油を1尾に大さじ1ずつ全体にかけます。

6.予熱したオーブンで焼きます。 250℃で13分焼きます