利用規約 プライバシーポリシー
  トップページ 店舗一覧 旬のレシピ 取り組み 会社概要 お問合せ
さんまの骨なし照煮(圧力鍋)
by 新ちゃんママ
(5人前)
さんま
4尾
しょうが
1かけ
砂糖
大さじ4
200?
みりん
50?
醤油
50?
大さじ1
1.さんまは、頭を取り4つ切り位のぶつ切りにし、内臓は洗って外しておく

2.圧力鍋に調味料(砂糖、酒、みりん、醤油)を入れてかるく混ぜ、さんまを並べて入れる

3.2を圧力鍋で20分煮込む

4.鍋を開けたら、酢を大さじ1入れて、煮汁がなくなる位まで、煮る。

5.最後に味を見て醤油で整える