利用規約 プライバシーポリシー
  トップページ 店舗一覧 旬のレシピ 取り組み 会社概要 お問合せ
ロッククッキー
by Keiko
(3人前)
薄力粉
160g
砂糖
60g
バター
120g
ピーナッツ(刻んだもの)
80g
卵黄
2個分
バニラエッセンス
少々
1.薄力粉、砂糖は、それぞれふるっておきます。

2.ボールにバターを入れ白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜ、砂糖を2〜3回に分けて加え、さらによく混ぜます。

3.2にバニラエッセンスを数滴入れ卵黄を加え、よく混ぜます。

4.薄力粉とピーナッツを入れて木じゃくしで練らないように混ぜます。

5.オーブン皿にアルミホイルを敷き、クッキーの生地を3?位の大きさに取り並べます。

6.200℃で予熱したオーブンに入れ、10分程度焼けば出来上がり。