障がい者の方々と作る、おいしいお漬物
地元の野菜とレシピを使った加工品を、施設内の工房で生産しています。
施設の利用者さんたちが一生懸命作ったらっきょう漬けやピクルス...
たくさんの人に愛される葡萄を育てています
祖父から継いだ50年の歴史がある葡萄園で15種以上の品種を育てています。直売所も併設していて、毎年たくさんの人が市来葡萄園を訪れます。
おいしいお野菜を直方リハビリセンター利用者さんと楽しんで作っています
社会福祉法人緑樹会ではシイタケを年中、キクラゲを春と秋に出荷しています。その他年間を通じて、ほうれん草、水菜、オクラ、トマト、チン...
乳酸菌を餌に加えて育てたこだわりの豚「乳豚(ニュートン)」
愛情込めて育てた豚肉で家庭を笑顔に。食育にも取り組んでいます。
ストレスを極限までなくした鶏が産む絶品たまご「命水卵」
都会では味わえない、縄田さんのこだわりたっぷりのおいしいたまご。黄身はお箸でつまんでも割れません。
サクサクおいしい、甘辛いりこの佃煮
奇跡のお鍋で作る旨味たっぷりのいりこ。きみしゃんの「おいしくなあれ」の気持ちが詰まっています。
全国で愛される“長野おばあちゃんの味”
純粋な素材から生まれた調味料。素材そのものの品質と特性を知り尽くした長野おばあちゃんが作る、懐かしいおいしさ。
合鴨農法で育むお米と野菜
お米を中心に、人参やジャガイモ、カボチャなど約60種類の野菜を生産しています。特徴的なのは、古野農場では合鴨農法を取り入れているということです。
日々の積み重ねが、おいしい柿を生む
柿やイチジクといった、果樹を中心に生産しています。他にもスイートコーンやホオズキを作っており、1年を通して農業に勤しんでいます。
365日、野菜を届けるために
一年を通して、その季節の旬な野菜を生産しています。たとえば春はスナップエンドウ、夏は茄子やオクラなどです。
毎日出荷するために、...
安全でおいしいアスパラガスを
主に生産しているのはアスパラガスです。それに加えて、ほうれん草や小松菜などを中心とした葉物野菜も作っています。
キーワードは「安...
水耕栽培だからできるおいしさを
株式会社レインボーファームを経営し、ミニトマトの生産を行っています。ハウス管理を徹底するとともに、水耕栽培を取り入れることで、安心...
新たな野菜づくりに挑戦!
専業農家となって25年。ほうれん草や玉ねぎ、キャベツや大根にジャガイモなど多くの種類の野菜をつくっています。新しい品種の野菜づくり...
おいしいの先にある「また食べたい!」を
以前は会社に勤めていましたが、農家の担い手不足を憂いて退職し、実家の農家を継ぎました。
商品を食べていただいたお客さまに、いかに...
自分が「おいしい!」と思う野菜を
玉ねぎやブロッコリーをはじめ、年間30種類ほどの野菜を生産しています。中でもおすすめはトマト!花田農園でつくるトマトは、毎年糖度が...
お客さまの「おいしい!」のために
少量多品目(多くの種類を、少量ずつ生産すること)で野菜づくりをしています。夏場はトマトやなすびにオクラ、冬場はキャベツや白菜などで...
より美味しいものを
心掛けて
農業を始めて57年。
主に幸水、豊水、新高の3種類の梨を作り、8年前からぶどうも作っています。梨は、大きさよりもおいしさとだと考...
地元で色々な
野菜作りに挑戦!
農家の息子で昔から家の手伝いをしていました。
本格的に始めたばかりの野菜作りに日々奮闘中!
名前で買っていただくのもとても嬉し...
お客様の声を
大切にしています
お客様に「買いたい!」と思ってもらえるきっかけ作りを大事にしています。
永くお付き合いいただける商品を作っていきたいので、ぜひ一...
地元のおいしい
野菜をどうぞ。
若い頃いろいろな挑戦をし、試行錯誤したからこそ今がある。「また食べたい!」と思ってもらえるような野菜作りに努めています。地元で作ら...
新鮮な豆腐を
ご賞味ください。
スーパーASOさんにはその日の出来立てを提供しております。
創業100年を超える伝統的な味を守り、手間暇かけ、まごころこめてお作...