乳酸菌を餌に加えて育てたこだわりの豚「乳豚(ニュートン)」
うめちく 梅田 秀美さん
/飯塚市
主な生産物:豚肉、豚肉加工品
愛情込めて育てた豚肉で家庭を笑顔に。食育にも取り組んでいます。
愛情と自信を持って作る豚肉を味わってほしい
梅田畜産は私の親の代から始まりました。主に販売しているのは、乳酸菌を含んだ餌を与えて育てた豚「乳豚(ニュートン)」のお肉です。その「乳豚」を使ったハンバーグやメンチカツ、季節ごとの野菜を巻いた豚肉の野菜巻き、餃子などいろいろな加工品も作っています。スタッフ一同の愛情と自信を持って生産したお肉と加工品を、ぜひ安心して召し上がっていただければと思います。
「食を伝える」をモットーにとにかく元気な豚を育てる
養豚へのこだわりは、とにかく元気な豚を育てることです。ASOさんの店名にもありますように、“生き生き”とした豚肉を作って、それを元に野菜巻きだったりハンバーグだったりを作れば、必然的に良い商品ができると思います。私は「食を伝える」ことをモットーにしていて、自信を持って愛情を込めた健康な豚を育てることを最優先にしています。そうしていくうちに商品から命の大切さが伝わるのではないかと思っています。
乳豚を食べることで食卓に笑顔が増えたら
お客さんから「乳豚はおいしい!」と言っていただけたときに、仕事へのやりがいを感じます。ですから、とにかく皆さんに安心して食べていただきたい。テーブルを囲んで、「今日も美味しいね」って食の話題で盛り上がって、ご家族の笑顔の輪が広がっていけば私は満足ですし、それが目標でもあります。養豚農家とお店を始めたことによって、お客さんの声が聞こえたり、つながりが持てたことを大切に、これからも美味しいお肉を皆さんにお届けしていきます。